4 чёрствые булочки, 125мл белого вина, 3 небольшие луковицы, 2ст ложки сливочного масла, 8 тонких ломтиков сыра, 3 яйца, 200мл сливок, соль, чёрный молотый перец, зеленый лук.
На сколько порций: 4.
Нагреть духовку до 200 градусов. Булочки нарезать ломтиками толщиной 2см. и сбрызнуть вином. Плоскую форму смазать жиром.
Репчатый лук мелко порубить и пассеровать его в масле до прозрачности. Ломтики хлеба и сыра уложить в форму слоями в виде черепицы и посыпать пассированным луком.
С помощью миксера взбить яйца со сливками, посолить, поперчить и вылить на хлеб.
Запекать около 20-30 минут. Готовую запеканку посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Запеканка хлебная с сыром
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий