По 250г коротких макарон, рубленого мяса и сыра моцарелла, 4ст ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 помидор, по 100г клубня сельдерея и тёртого сыра пармезан, 1 зубчик чеснока, 150г несоленой брынзы, 3 яйца, 3ст ложки томат-пюре, 300мл бульона, 2 моркови, пучок базилика, соль и перец.
На сколько порций: 4.
Отварить макароны и откинуть на дуршлаг. Морковь, сельдерей, луки чеснок мелко нарезать и потушить в масле. Добавить рубленое мясо и тушить всё вместе 5 минут. Добавить томат-пюре и бульон, посолить, поперчить и уварить.
Помидоры и сыр нарезать кружочками. В смазанную маслом форму выложить слоями макароны, фарш, сыр и помидор с базиликом. Сверху посыпать тёртым сыром. Брынзу слегка взбить с яйцами и вылить поверх пармезана. Запекать 40 минут при 200 градусах.
Макаронная запеканка по-таскански
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий