Запеканка из сёмги с квашеной капустой

На 4 порции:
800г филе сёмги,
1 лимон, соль,
чёрный перец,
50г сливочного масла,
500г квашеной капусты,
125г сухого белого вина,
200г жирной сметаны,
кайенский перец.



Филе вымыть, обсушить и снять кожу. Натереть цедры с половины лимона, а остаток цедры срезать тоненькими полосками. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем.
Нагреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло и дать ему слегка закоричневеть. Форму смазать жиром. Выложить в неё квашеную капусту, посыпать лимонной цедрой. Филе разрезать на 8 кусков, положить на капусту и полить сливочным маслом.

Вино перемешать со сметаной и щепоткой кайенского перца, вылить на сёмгу и капусту. Запекать 25-30 минут.

Украсить запеканку полосками лимонной цедры.

Комментариев нет: