Состав на 4 порции:
400г филе морского окуня,
3ст ложки лимонного сока,
соль,
перец,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки сливочного масла,
300г шпината,
600г картофеля,
250мл сливок,
мускатный орех,
50г тёртого сыра эмменталь,
2 яйца.
Рыбу помыть, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить. Разогреть духовку до 180 градусов. Лук и чеснок порезать на мелкие кубики и около 1 минуты пассеровать в масле, затем добавить шпинат и разморозить его на слабом огне под крышкой. Поперчить, посолить и добавить мускатный орех.
Форму смазать маслом. Картофель нарезать тонкими ломтиками и слоями вперемешку с рыбой и шпинатом уложить в форму, при этом приправляя каждый слой солью и перцем. Сливки взбить с сыром и яйцами, приправить солью и перцем, вылить на запеканку.
Запекать 50-60 минут. Подавать прямо в форме, украсив укропом.
Запеканка из картофеля и рыбы
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий