Запеканка из творога с макаронами и ягодами

На 4 порции:
450мл молока,
2 упаковки тёртой цедры,
2 упаковки ванильного сахара, соль,
150г макарон-ракушек,
50г сливочного масла,
60г сахара, 3 яйца,
350г обезжиренного творога,
3/4 упаковки сухой смеси для ванильного пудинга,
1 банка консервированной черешни (720мл),
1ст ложка сахарной пудры, мята.


Молоко вскипятить с 1 упаковкой тёртой цедры, ванильным сахаром и солью. 10 минут варить в нём макароны. Откинуть на дуршлаг и добавить 10 г масла.
Оставшееся масло взбить с цедрой, сахаром и яйцами. Добавить протёртый творог и смесь для пудинга.

Черешню без сиропа смешать с макаронами и творожной массой.

Переложить всё в смазанную форму и запекать 45 минут при 175 градусах. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Комментариев нет: