Состав на 4 порции:
750 г зеленой стручковой фасоли,
200 г сырокопченой ветчины,
750 г картофеля,
4 яйца,
250 мл молока,
соль,
молотый душистый перец,
хмели-сунели или других пряных трав,
1 ст ложка лимонного сока,
40 г тёртого сыра и 30 г сливочного масла.
Вымытые стручки фасоли нарезать и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин. Ветчину нарезать кубиками, а картофель тоненькими кружочками. В смазанную жиром форму положить рядами фасоль, ветчину и картофель. Взбить яйца с молоком, приправить солью, перцем, приправами и лимонным соком. Вылить на запеканку.
Форму закрыть крышкой и выпекать 30 минут при 180 градусах. Затем посыпать тёртым сыром, разложить маленькие кусочки масла и запекать ещё 10 минут.
Запеканка по-мекленбургски со стручковой фасолью
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий