Состав на 4 порции:
1,5кг зеленой спаржи,
соль,
сахар,
1ч ложка лимонного сока,
500г шампиньонов,
150г вареного окорока,
150г сыра,
75г масла,
молотый чёрный перец и
2ст ложки рубленой петрушки.
Спаржу вымыть, очистить в нижней трети, срезать концы. Стебли варить 8-10 минут в подсоленной воде с добавлением небольшого количества сахара и лимонного сока. Нагреть духовку до 180 градусов.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Окорок нарезать кубиками, сыр крупно потереть. Грибы обжарить 2-3 минуты в ложке масла, добавить окорок продолжая жарить.
Готовую спаржу выложить в смазанную жиром форму и сбрызнуть растопленным маслом. Посолить, поперчить и посыпать петрушкой. Выложить сверху смесь шампиньонов с окороком и посыпать сыром. Запекать 20 минут, пока не растопится сыр.
Запеканка с зеленой спаржей и окороком
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий