Состав:
1 кочан цветной капусты,
соль,
2 помидора,
1 стручок сладкого красного перца,
100г бекона,
150мл сливок,
100г сыра эмменталь,
мускатный орех и
молотый чёрный перец.
Капусту разделить на соцветия и бланшировать 8 минут в подсоленной воде. Выложить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Перец и бекон нарезать длинными тонкими полосками. Помидоры разрезать на восьмушки. На крупной тёрке натереть сыр. Сливки смешать с 1/3 сыра, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Нагреть духовку до 180 градусов. В смазанную жиром форму выложить капусту, а сверху разложить перец, помидоры и бекон. Залить сырно-сливочной массой и посыпать оставшимся сыром. Запекать 25 минут.
Запеканка из цветной капусты с беконом
Ярлыки:
бекон,
Запеканка,
цветная капуста
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий