250г коротких макарон, по 150г цуккини, баклажанов и сметаны, сладкий перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по половине пучка базилика и тимьяна, 3 яйца, 4ст ложки оливкового масла, 2ст ложки яблочного уксуса, 200г сыра, соль и перец.
На сколько порций: 4.
Отварить макароны, откинуть их на дуршлаг. Сладкий перец надо порезать полосками, баклажаны - кубиками, цуккини - ломтиками. Лук порезать крупными кубиками, чеснок измельчить ножом.
Потушив в масле лук с чесноком, добавить зелень и овощи предварительно измельченные, затем тушить ещё 5 минут. Добавить уксус. В смазанную маслом форму выложить слоями макароны, овощи, 120 г тёртого сыра. Взбить яйца со сметаной, приправить и полить этой смесью сыр. Посыпать оставшимся сыром и запекать 40 минут в духовке при 200 градусах.
Запеканка с макаронами по-провански
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий