250г моркови, 2 цуккини, 2 стебля лука-порея, 4ст ложки сливочного масла, 250г лапши, 2 зубчика чеснока, соль и перец, 300г сметаны, 2 яйца, 100г тёртого сыра гауда.
На сколько порций: 4.
Морковь и цуккини крупно натереть. Лук нарезать кольцами толщиной 2 см. Овощи пассеровать в 2 ст ложках горячего масла. Нагреть духовку до 180 градусов. В подсоленной воде отварить лапшу около 8 минут. Овощи смешать с лапшой, пропущенным через пресс чесноком и приправить специями.
Форму смазать жиром и выложить в неё смесь. Взбить сметану, яйца и половину сыра, вылить сверху. Посыпать оставшимся сыром и выложить хлопья масла. Запекать около 30 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
Овощная запеканка с лапшой
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий