Запеканка грибная с рисом и помидорами

Состав:
500 г свежих грибов,
1 ст. риса, соль,
1 луковица,
3 ст ложки масла,
4-5 помидоров,
1 ст ложка муки,
1 ст. молока,
2 ст ложки тёртого сыра,
1-2 яичных желтка.


Рис отварить в большом количестве воды, чтобы был рассыпчатым. Подготовленный лук и грибы нарезать брусочками и тушить в масле, давая, соку испарится. Помидоры нарезать дольками.

Муку обжарить в разогретом масле, добавить молоко и проварить помешивая. Снять с огня и немного остудить. К полученному соусу добавить желтки.

В смазанную форму уложить сначала рис, затем грибы, а сверху распределить помидоры. Залить соусом и посыпать сыром. Запекать до образования румяной корочки и сразу подавать к столу с зелёным салатом.

Комментариев нет: