Молоко 2 1/2 стакана, крупа манная 1/2 стакана, сахарный песок 2/3 стакана, яблоки 3 шт., яйца 3 шт., масло сливочное 60 г, сухари молотые 2 ст.л., соль по вкусу.
Сварить густую манную кашу на молоке, в котором предварительно растворить соль.
Помытые яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Яичные желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с кашей и ввести в смесь взбитые яичные белки.
Форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, заполнить половиной нормы манной каши, сверху положить яблоки, а затем еще слой каши.
Сверху запеканку посыпать сахаром и запечь в духовке.
Запеканка из манной крупы с яблоками
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий