Рис 1 стакан, молоко 2 стакана, яйца 2 шт., сахарный песок 2 ст.л., масло сливочное 20 г, варенье 2/3 стакана, соль по вкусу, ванильный сахар на кончике ножа.
Рис промыть, сварить в воде до полуготовности, откинуть на сито и доварить в молоке до готовности.
В вареный рис положить сахар, сливочное масло, ванилин, яичные желтки, соль.
Смесь перемешать, ввести взбитые белки и вновь осторожно перемешать.
Полученную массу, выложив в смазанную маслом форму, запечь в духовке.
При подаче полить разогретым вареньем.
Запеканка рисовая с вареньем
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий