200г пшена, щепотка соли, около 750мл молока, 2 яйца, 60г сливочного масла, 3ст ложки мёда, тёртая цедра половины лимона, 50г миндальной стружки, 500г вишен без косточек, 2ст ложки молотых сухарей немного молотой корицы.
В кастрюлю высыпать промытое пшено и соль, влить молоко, довести до кипения и варить на маленьком огне 30-45 минут. Поставить в холодное место.
Отделить желтки от белков. В большой миске до образования пены взбить 50 г масла. Продолжая взбивать, ввести постепенно мёд, цедру и желтки. Затем добавить натёртый стружкой миндаль, кашу и взбитый в густую пену белки и всё осторожно перемешать.
В смазанную форму выложить половину каши, разровнять и равномерно распределить по всей поверхности вишни с корицей. Сверху положить оставшуюся кашу, разровнять, выложить маленькие кусочки сливочного масла, посыпать сухарями.
Запекать в предварительно разогретой до 175-200 градусов духовке около 25-30 минут.
Запеканка с вишнями и мёдом
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий