Запеканка пшенная (манная)

1 стакан крупы, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки молочных сухарей, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, соль.

Промытую крупу всыпать, размешивая, в кипящее молоко и варить до готовности.
Когда готовая каша немного остынет, добавить в нее сахар, соль, сырые яйца, хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять, смазать смесью яиц и сметаны.

Запекать в духовке до образования румяной корочки.

Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо, разрезать на порции и полить маслом или дать отдельно горячий ягодный кисель.

Комментариев нет: