Морковная запеканка с фрикадельками

Состав:
800г моркови, пучок петрушки, соль, 400г свиного фарша, 2 яичных желтка, 360мл овощного бульона, молотый чёрный перец, 1 бульонный кубик, 1ст ложка молотых сухарей, 2ст ложки тёртого сыра и 1ст ложка масла.

Морковь нарезать тонкими кружочками и немного поварить в подсоленной воде с парой веточек петрушки.
Мелко нарезать петрушку. В фарш добавить 1 желток, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Из готового фарша сделать маленькие фрикадельки.

Разогреть овощной бульон, добавить бульонный кубик, размешать и довести до кипения. После остывания, при постоянном помешивании добавить второй желток.

Форму смазать жиром и выложить в неё рядами морковь и фрикадельки. Сверху залить маленькими порциями соус. Отдельно смешать петрушку, молотые сухари, сыр и посыпать запеканку. Разложить маленькие кусочки сливочного масла.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, пока на поверхности не образуется золотисто-коричневая корочка.

Комментариев нет: