Состав:
2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 стручку зеленого, жёлтого и красного сладкого перца, 250г шампиньонов, 120мл растительного масла, соль, перец чёрный и чили, 200г риса, 40мл бульона из кубиков, 4 яйца, 200г сметаны, 250г соевого сыра тофу и 200г сыра гауда.
На сколько порций: 4.
Лук и чеснок порубить, перец нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в 2ст ложках масла, приправить специями. Лук и чеснок пассеровать в 2ст ложках растительного масла, добавить рис и потушить.
Залить бульоном и варить 20 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов. 5 минут бланшировать перец. Взбить сметану с яйцами, посолить и поперчить. Тофу искрошить и вместе с рисом и 150г сыра гауда добавить в сметану. Грибы и рис положить в форму, сверху разложить сладкий перец и остаток сыра.
Запекать около 45 минут.
Сербская рисовая запеканка
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий