На 4 порции: 4 яйца, 250г обезжиренного творога, 50г муки, по 100г сметаны и тёртого сыра эмменталь, 1ч ложка соевого соуса, 20мл коньяка, 1 стебель лука порея, 200г копченой корейки, 500г квашеной капусты, соль, эстрагон, майоран и перец.
Отделить белки от желтков. Замесить тесто, смешивая желтки, творог, муку, сметану и сыр. Добавить соевый соус и коньяк.
Лук нарезать тонкими кольцами. Корейку нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде. Нагреть духовку до 200 градусов. В смазанную маслом форму выложить 2/3 теста, а поверх него слой квашеной капусты. Приправить пряностями и посолить, посыпать колечками лука-порея и кусочками копченой корейки.
Взбитые в крутую пену белки хорошо перемешать с оставшимся тестом и тоже выложить в форму. Запекать в духовке около 45 минут.
Запеканка из творога с квашеной капустой
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий